☆自家製☆塩レモンで豚キャベツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニッコリさん
自家製塩レモン活用法

材料(2人分)

豚コマ切れ
200g
キャベツ
1/5玉(200g)
★塩レモン漬け
5ミリ幅輪切り1/2枚分
★ソウミシャンタン
小さじ1
★酒
大さじ1
★水
大さじ1
片栗粉
適量
適量
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    塩レモン漬けをみじん切りして★の材料と混ぜておく
  3. 3
    油を入れたフライパンを熱し
    片栗粉をまぶした豚コマ切れ肉を炒める
  4. 4
    肉に火が通ったら
    キャベツを入れ水小さじ2を入れ蓋をし3分ほど蒸す
  5. 5
    キャベツが柔らかくなったら★の調味料を入れ全体を混ぜ合わせる

きっかけ

塩レモンを漬けたけど、どう使おうか悩んでたらこれを思いつきました。 ほんのちょっぴりですごい風味がが増します。 自家製の塩レモンは味を見ながら作ってみた方がいいですよ。

公開日:2022/03/11

関連情報

カテゴリ
塩レモンキャベツその他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ニッコリさん 手間なく美味しいものをお腹いっぱい食べたいです! お料理上手になりたいです✨ おうちで美味しいものをたくさん作りたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする