☆自家製☆塩レモンで豚キャベツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ切れ
- 200g
- キャベツ
- 1/5玉(200g)
- ★塩レモン漬け
- 5ミリ幅輪切り1/2枚分
- ★ソウミシャンタン
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
- 水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 塩レモン漬けをみじん切りして★の材料と混ぜておく
-
- 3
- 油を入れたフライパンを熱し
片栗粉をまぶした豚コマ切れ肉を炒める
-
- 4
- 肉に火が通ったら
キャベツを入れ水小さじ2を入れ蓋をし3分ほど蒸す
-
- 5
-
- キャベツが柔らかくなったら★の調味料を入れ全体を混ぜ合わせる
きっかけ
塩レモンを漬けたけど、どう使おうか悩んでたらこれを思いつきました。
ほんのちょっぴりですごい風味がが増します。
自家製の塩レモンは味を見ながら作ってみた方がいいですよ。
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