アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!ツナとキャベツのだし酢マヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chisato_recipe
だし酢を使うとマヨネーズだけであえるよりさっぱりして食べやすくヘルシーになります♪

材料(4人分)

キャベツ
1/8個
きゅうり
1本
冷凍コーン
大さじ3
ツナ缶
1個
少々
だし酢
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは太めの千切り、きゅうりは縦に半分に切り斜め薄切りにする。塩を振り5分ほどおく。
  2. 2
    コーンは電子レンジにかけ解凍する(600Wで50秒ほど。ご家庭の電子レンジによって調整してください)
  3. 3
    キャベツときゅうりが少ししんなりしたら、全体を揉みながら混ぜる。
  4. 4
    コーンとツナ缶を加え、だし酢とマヨネーズであえる。
  5. 5
    全体がよく混ぜ合わさったら完成。
  6. 6
    だし酢はチョーコーのものを使っています。化学調味料無添加でいろいろ使い回しがきくのでよく使います。

おいしくなるコツ

キャベツときゅうりに塩を振り少ししんなりさせるとカサが減りたっぷり食べられます♪

きっかけ

チョーコーのだし酢を使っていろいろ作っています♪

公開日:2022/03/09

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ簡単夕食きゅうりキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

chisato_recipe 白米、上白糖、精製小麦粉、牛乳、サラダ油、化学調味料をなるべく使わない食生活を心がけています。 最近フォロワーさんが増えてきて嬉しいです♡ わかりやすいレシピになるようなるべく調理工程の写真を載せるようにしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする