さっぱり!ツナとキャベツのだし酢マヨあえ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは太めの千切り、きゅうりは縦に半分に切り斜め薄切りにする。塩を振り5分ほどおく。
-
- 2
-
- コーンは電子レンジにかけ解凍する(600Wで50秒ほど。ご家庭の電子レンジによって調整してください)
-
- 3
-
- キャベツときゅうりが少ししんなりしたら、全体を揉みながら混ぜる。
-
- 4
-
- コーンとツナ缶を加え、だし酢とマヨネーズであえる。
-
- 5
-
- 全体がよく混ぜ合わさったら完成。
-
- 6
-
- だし酢はチョーコーのものを使っています。化学調味料無添加でいろいろ使い回しがきくのでよく使います。
おいしくなるコツ
キャベツときゅうりに塩を振り少ししんなりさせるとカサが減りたっぷり食べられます♪
きっかけ
チョーコーのだし酢を使っていろいろ作っています♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません