白菜クリーム煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるな(^^)/
自宅で小麦粉からクリームスープ

材料(3人分)

白菜
4枚
豆乳
200cc
200cc
小麦粉
おおさじ2
塩コショウ
こさじ0.5

作り方

  1. 1
    白菜は、一口サイズにカットする。
  2. 2
    鍋に水と白菜を入れて温めていく、沸騰したら、火を小さくし、小麦粉を数回に分けて入れて溶かしていく。全て入れ終わったら、豆乳を入れる。
  3. 3
    トロトロになったら、塩コショウを入れて味を整え完成。

きっかけ

あたたかいスープを食べたかった。

公開日:2022/07/08

関連情報

カテゴリ
白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする