アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトさつまいもサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼたんいろ
いつものポテトサラダに変化を♪さつまいもがホクホク!電子レンジでまとめてチンするから簡単です。

材料(4人分)

じゃがいも
3つ
さつまいも
小さめ2つ
人参
5㎝
きゅうり
1本
ツナ
1缶
マヨネーズ
大さじ3
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄く切り塩もみする。
  2. 2
    根菜をビニール袋に入れて電子レンジ600wで片面3分ずつ温める。ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。記載されている注意事項を守って使用ください。
  3. 3
    じゃがいもが爆発しないよう覗いて様子を見ながら加熱してください
  4. 4
    粗熱が取れたら皮をむく。
  5. 5
    人参は薄くイチョウ切りに、じゃがいも、さつまいもは1センチ角に切る。ツナ缶とマヨネーズと水けをきったきゅうりと和えたら完成です。

おいしくなるコツ

翌日はパンにはさんでも美味しいです。

きっかけ

ジャガイモの量が足りなかったのでさつまいもを加えて作りました。

公開日:2022/01/29

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもさつまいもマヨネーズを使ったサラダツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

ぼたんいろ 忙しい中、ご飯を作る時間は貴重☆ 簡単に手早くできる美味しいご飯で 楽しい毎日になるよう心がけています。 日々のブログもご覧ください♪ https://botan-iro.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする