作り方
-
- 1
-
- きゅうりを薄く切り塩もみする。
-
- 2
-
- 根菜をビニール袋に入れて電子レンジ600wで片面3分ずつ温める。ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。記載されている注意事項を守って使用ください。
-
- 3
- じゃがいもが爆発しないよう覗いて様子を見ながら加熱してください
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら皮をむく。
-
- 5
-
- 人参は薄くイチョウ切りに、じゃがいも、さつまいもは1センチ角に切る。ツナ缶とマヨネーズと水けをきったきゅうりと和えたら完成です。
おいしくなるコツ
翌日はパンにはさんでも美味しいです。
きっかけ
ジャガイモの量が足りなかったのでさつまいもを加えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません