アプリで広告非表示を体験しよう

エンペラーサーモンの和風マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chisato_recipe
簡単にできますがサーモンの華やかさで豪華な一品に♪おせち料理としてもおススメです。

材料(4人分)

エンペラーサーモン
1/2パック
玉ねぎ
1/4個
合わせ酢
大さじ3
少々
薄口醤油
少々
アマニ油
小さじ1/2
ピンクペッパー
12粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    北海道白糠町のふるさと納税返礼品としていただいたエンペラーサーモン!今回は写真のパックの右半分を使いました。サーモンは自然解凍して薄く切る。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにして水に5分ほどさらし、ザルにあげて水を切り、キッチンペーパーで表面の水を吸い取る。
  3. 3
    玉ねぎとサーモン、調味料を合わせ混ぜる。10分ほどおき、味が馴染んだら器に盛りピンクペッパーを飾って完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎの水気をしっかりめに切るといいです!

きっかけ

エンペラーサーモンが美味しくて♡

公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
サーモンのマリネ簡単おつまみ簡単夕食サーモン

このレシピを作ったユーザ

chisato_recipe 白米、上白糖、精製小麦粉、牛乳、サラダ油、化学調味料をなるべく使わない食生活を心がけています。 最近フォロワーさんが増えてきて嬉しいです♡ わかりやすいレシピになるようなるべく調理工程の写真を載せるようにしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする