材料(4人分)
- エンペラーサーモン
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 合わせ酢
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- 薄口醤油
- 少々
- アマニ油
- 小さじ1/2
- ピンクペッパー
- 12粒
作り方
-
- 1
-
- 北海道白糠町のふるさと納税返礼品としていただいたエンペラーサーモン!今回は写真のパックの右半分を使いました。サーモンは自然解凍して薄く切る。
-
- 2
-
- 玉ねぎを薄切りにして水に5分ほどさらし、ザルにあげて水を切り、キッチンペーパーで表面の水を吸い取る。
-
- 3
- 玉ねぎとサーモン、調味料を合わせ混ぜる。10分ほどおき、味が馴染んだら器に盛りピンクペッパーを飾って完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎの水気をしっかりめに切るといいです!
きっかけ
エンペラーサーモンが美味しくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません