材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 【A】水
- 50ml
- 【A】白だし
- 大さじ1
- 【A】塩
- ひとつまみ
- 【A】砂糖
- ひとつまみ
- 油
- 小さじ1+1/2
作り方
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- 1
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- ボウルに卵を割り入れ、 8〜9割程度ときほぐす。
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- 2
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- 【A】を加えて、軽く混ぜ合わせる。
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- 3
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- 卵焼き器を弱中火で加熱し、油を入れ温める。
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- 4
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- 卵液を流し入れ、半熟状態に固まれば、ヘラで手前に巻く。
巻いた卵を端に寄せ、再び卵液を流し入れ、巻いた卵焼きの下に流し入れる。
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- 5
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- 卵が半熟状態に固まってきたら、手前に巻き込む。
卵液がなくなるまで、同様に焼く。