リンゴとベーコンのジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- リンゴ
- 1/2個
- じゃがいも
- 3個
- 鯨ベーコン
- 25g
- 揚げ油
- 適量
- オリーブオイル
- 中さじ1
- 塩
- 1つまみ
- 粗挽きコショウ
- 3振り
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはフライドポテトサイズでカットしました。
-
- 2
-
- 約170℃の油でじゃがいもを
4分揚げます。
-
- 3
-
- ザルで油切りします。
-
- 4
-
- リンゴをオリーブオイルで炒めます。弱火で作業
-
- 5
-
- 約4分後にひっくり返します。
-
- 6
-
- 鯨のベーコンを使いました。
癖があるので苦手な方は普通のベーコンで
-
- 7
-
- リンゴの脇にベーコンを入れ炒めます。
-
- 8
-
- 油切りしたじゃがいもを投入し混ぜながら1分ほど炒めます。
-
- 9
-
- 塩、コショウをしてザックリ混ぜて火を止めます。
-
- 10
-
- 上にケチャップを乗せ完成です。
おいしくなるコツ
リンゴはサクッと食感が残る感じで
きっかけ
家にリンゴが大量にある
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません