アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴとベーコンのジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
リンゴが意外と美味しいですよ♪

材料(2人分)

リンゴ
1/2個
じゃがいも
3個
鯨ベーコン
25g
揚げ油
適量
オリーブオイル
中さじ1
1つまみ
粗挽きコショウ
3振り
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはフライドポテトサイズでカットしました。
  2. 2
    約170℃の油でじゃがいもを
    4分揚げます。
  3. 3
    ザルで油切りします。
  4. 4
    リンゴをオリーブオイルで炒めます。弱火で作業
  5. 5
    約4分後にひっくり返します。
  6. 6
    鯨のベーコンを使いました。
    癖があるので苦手な方は普通のベーコンで
  7. 7
    リンゴの脇にベーコンを入れ炒めます。
  8. 8
    油切りしたじゃがいもを投入し混ぜながら1分ほど炒めます。
  9. 9
    塩、コショウをしてザックリ混ぜて火を止めます。
  10. 10
    上にケチャップを乗せ完成です。

おいしくなるコツ

リンゴはサクッと食感が残る感じで

きっかけ

家にリンゴが大量にある

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトりんご
関連キーワード
簡単 時短 リンゴ じゃがいも
料理名
リンゴとベーコンのジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする