マスカットゼリー★100%ハチミツ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 150cc×4
- アガー
- 4g
- 蜂蜜
- 大さじ2+中さじ1
- マスカット
- 12粒
作り方
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- 1
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- マスカット1粒を4等分にカットしました。
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- 2
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- 十字カット
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- 3
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- デザートカップに入れます。
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- 4
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- シロップを作ります。
水に蜂蜜を入れ約40℃まで加熱
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- 5
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- 撹拌しながらアガーを少しずつ加えます。
そこから約90℃まで加熱し火を止めます。
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- 6
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- カップにシロップを流し
氷水か冷蔵庫で冷やし固めます。
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- 7
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- 手でカップを振って固まっていれば完成です。
氷水で約30分で固まります。
おいしくなるコツ
カップをひっくり返して皿に乗せる場合
アガーを8gにして下さい。
きっかけ
爽やかなデザート
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マスカットの風味もしっかり感じれますので
蜂蜜をオススメします。(百花蜜を使用しました)