アプリで広告非表示を体験しよう

マスカットゼリー★100%ハチミツ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
糖分が蜂蜜のみなので上品でやさしい甘さです。
マスカットの風味もしっかり感じれますので
蜂蜜をオススメします。(百花蜜を使用しました)

材料(4人分)

150cc×4
アガー
4g
蜂蜜
大さじ2+中さじ1
マスカット
12粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マスカット1粒を4等分にカットしました。
  2. 2
    十字カット
  3. 3
    デザートカップに入れます。
  4. 4
    シロップを作ります。
    水に蜂蜜を入れ約40℃まで加熱
  5. 5
    撹拌しながらアガーを少しずつ加えます。
    そこから約90℃まで加熱し火を止めます。
  6. 6
    カップにシロップを流し
    氷水か冷蔵庫で冷やし固めます。
  7. 7
    手でカップを振って固まっていれば完成です。
    氷水で約30分で固まります。

おいしくなるコツ

カップをひっくり返して皿に乗せる場合 アガーを8gにして下さい。

きっかけ

爽やかなデザート

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーぶどうゼリー
関連キーワード
簡単 マスカット ゼリー デザート

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする