bibigo水餃子と野菜の中華スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
bibigoの水餃子は味がしっかりしているので、どんな野菜を入れても美味しくなります☆

材料(2〜3人分)

bibigo水餃子
10個
キャベツ
1/8個
にんじん
1/3本
ねぎ
10cm分
600cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに、にんじんとねぎは細切りにする
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープの素、にんじんを入れて煮込む
  3. 3
    にんじんが柔らかくなったら、水餃子とキャベツ、ねぎを加えて5分煮込む
  4. 4
    塩コショウで味を整える

きっかけ

bibigoの水餃子を買ったので

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
水餃子スープ餃子夕食の献立(晩御飯)その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする