材料(1人分)
- ゆで麺
- 1袋
- 豚バラ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト
- 1/2個
- コンソメ
- 5g
- ナンプラー
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1強
- すりおろしニンニク(チューブ)
- 少々
- 塩
- 一つまみ
- お湯
- 400ml
作り方
-
- 1
- トマトを4当分の輪切りにする。
-
- 2
- 豚バラ肉を一口大、玉葱を1cm幅程度のくし型に切る。
-
- 3
- 耐熱ボールに②を入れ、ふんわりとラップをして600ワットの電子レンジで3~4分加熱する。
(具材に火が通るのが目安)
-
- 4
- ③に、ゆで麺、お湯、全ての調味料を加え入れ、600ワットの電子レンジで2分程度加熱する。
-
- 5
- ①を乗せる。
きっかけ
さっぱりとした味わいのラーメンを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません