アプリで広告非表示を体験しよう

桃と生ハムのカプレーゼ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホソピーのお家ごはん
旬の時期の美味しい桃を使ったアレンジレシピです。
桃の甘さ、生ハムの塩気、フレッシュモッツァレラチーズの旨味の調和がとれた、とても美味しい前菜です。

材料(2人分)

1/2個
生ハム
1枚
モッツァレラチーズ
20g
バジル
小さい葉を4枚
オリーブオイル
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃の皮と種を取り除き、半分を4等分にします。

    モッツァレラチーズはボッコンチーノという一口サイズのチーズを使い、半分に切ります。

    生ハムは桃の大きさに揃え小さく切っておきます。
  2. 2
    お皿に桃、生ハム、バジル、モッツァレラチーズをのせていきます。
  3. 3
    仕上げに、バージンオリーブオイルと胡椒を振り完成です。

おいしくなるコツ

できれば桃は熟した桃を使います。 ボッコンチーノが手に入らない場合は、スーパーで売っているフレッシュモッツァレラチーズで代用可能です。

きっかけ

お店のレシピをこっそり教えます。

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズカプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

ホソピーのお家ごはん 見て頂きましてありがとうございますm(__)m 私の仕事がお休みの日に、家族に作ってあげるお家ごはんや、職場のレストランで提供しているレシピなどをご家庭で作りやすくご紹介しています。 また、お手軽料理やお酒に合うおつまみなども気ままにアップしていきます。 You tubeなどでも情報を発信しています。『ホソピーのお家ごはん』で検索してみて下さい(^^) 少しでも楽しんで頂けたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする