味付け牛カルビの冷凍保存☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
使いやすい量に分けて冷凍しておけば、お弁当・夕食のおかずなど大活躍!

材料(300g分人分)

味付け牛カルビ(加熱前)
300g

作り方

  1. 1
    味付け牛カルビは使いやすい量に分け、ラップにしっかり包む
  2. 2
    フリーザーバックに入れ、空気を抜いて冷凍庫へ入れる
  3. 3
    調理前は2〜3時間くらい冷蔵庫へ移し、ゆっくり解凍してから加熱調理してください
  4. 4
    保存期間は2周間〜1ヶ月☆

きっかけ

余ったので

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
冷凍食品バーベキューの肉料理牛小間肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする