作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りしフライパンで透き通るまで火を通す
-
- 2
-
- 冷ましたたまねぎとひき肉をよく混ぜる
-
- 3
-
- 圧力鍋の底にキャベツの半分の量を敷き詰める
その上にひき肉を押し付けるようにのせていく
-
- 4
-
- 更にその上に残りのキャベツを敷き詰める
-
- 5
-
- その上にミニトマト、コンソメ、塩胡椒、水をいれる
-
- 6
-
- 圧力鍋の蓋を閉め
MAXで圧力がかかれば火を止めそのまま圧力が抜けるのを待つ
-
- 7
-
- 圧力が抜けたらできあがり
味が薄ければ塩胡椒、コンソメなど追加してもいいです
おいしくなるコツ
お子様にはケチャップをかけてあげると食べやすかも
きっかけ
巻かないロールキャベツが作りたくて