茶そば焼そば~中華風~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
茶そばを茹でた後は約2分で仕上がります。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茶そば
1人前
アスパラ
2本
マッシュルーム
2個
サラダ油
小さじ1
ウスターソース
中さじ1
1つまみ
コショウ
2振り
ごま油
中さじ1
ラー油
適量

作り方

  1. 1
    茶そばをパックの目安時間で茹でます。
  2. 2
    茹で上がりましたらザルにあけ水で洗い冷やします。
    その後、ザルで水切りします。
  3. 3
    アスパラとマッシュルーム
  4. 4
    アスパラは斜め切りしマッシュルームはスライスカットします。
  5. 5
    熱したフライパンにサラダ油を入れアスパラとマッシュルームを約30秒、炒めます。
    (中火)
  6. 6
    茶そばを投入し炒めます。
  7. 7
    1分ほど炒めたら
    ウスターソース、塩、コショウ
    し馴染ませ火を止めます。
    その後、ごま油を入れ混ぜ器に盛り付けます。
  8. 8
    好みでラー油をかけ食べます。

おいしくなるコツ

茶そばを少し焼き目をつけると香ばしくなりますよ。

きっかけ

家にあった茶そば

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/27 22:47
おいしくできました
ねこのしろ
参考にしていただき有り難う御座いました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする