材料(1人分)
- 茶そば
- 1人前
- アスパラ
- 2本
- マッシュルーム
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
- ウスターソース
- 中さじ1
- 塩
- 1つまみ
- コショウ
- 2振り
- ごま油
- 中さじ1
- ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茶そばをパックの目安時間で茹でます。
-
- 2
-
- 茹で上がりましたらザルにあけ水で洗い冷やします。
その後、ザルで水切りします。
-
- 3
-
- アスパラとマッシュルーム
-
- 4
-
- アスパラは斜め切りしマッシュルームはスライスカットします。
-
- 5
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れアスパラとマッシュルームを約30秒、炒めます。
(中火)
-
- 6
-
- 茶そばを投入し炒めます。
-
- 7
-
- 1分ほど炒めたら
ウスターソース、塩、コショウ
し馴染ませ火を止めます。
その後、ごま油を入れ混ぜ器に盛り付けます。
-
- 8
-
- 好みでラー油をかけ食べます。
おいしくなるコツ
茶そばを少し焼き目をつけると香ばしくなりますよ。
きっかけ
家にあった茶そば