材料(3人分)
- うなぎ蒲焼き
- 1/3本
- キュウリ
- 1本
- 酢
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キュウリは短時間で作れる様に切り込みを入れます。
斜め45°で包丁で切り込みを入れます。切り込みは半分程の深さで十分です。
キュウリを反対にし、同じく切り込みを入れます。
-
- 2
-
- 切り込み終えたキュウリを半分にカットし更に6等分にします。
-
- 3
-
- ビニール袋に酢とみりん、
キュウリを入れ5分ほど放置
-
- 4
-
- うなぎも食べやすいサイズでカットします。
-
- 5
-
- 約5後、鰻もビニール袋に入れ混ぜ
器に盛り付け完成ですね
おいしくなるコツ
キュウリに切り込みを入れる事で短時間でできますよ。
きっかけ
美食会
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
天然鰻を使っていますが、入手困難な為
一般的な、うなぎの蒲焼きで代用して下さい。