ホットケーキミックスのチョコバナナマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ホットケーキミックス
- 1袋(150g)
- バナナ
- 2個
- チョコ
- 適量
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 45g
- バター
- 45g
- 牛乳
- 75ml
- ココアパウダー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- バターを耐熱容器に入れふんわりラップをしてレンジ600wで約40秒加熱して完全に溶かす。
卵は室温に戻しておく。
オーブンを180℃に予熱しておく。
-
- 2
-
- バナナは飾り用に輪切りにしたものを個数分別にとっておく。残りのバナナはボウルに入れフォークで潰し変色しないようレモン汁をまぜる。
-
- 3
-
- 別のボウルに卵と砂糖、牛乳を入れ泡立て器でよく混ぜる。
-
- 4
-
- 溶かしたバターを卵のボウルに少しずつ加えてよくまぜる。
-
- 5
-
- 潰したバナナを加えゴムベラでまぜる。
-
- 6
-
- ホットケーキミックスを加えて、よく混ぜる。
-
- 7
-
- ココアパウダーを加えゴムベラで切るようにさっくり混ぜる。
-
- 8
-
- 型の7分目まで生地を入れ上に輪切りにしたバナナと粗く割ったチョコレート適量をのせる。予熱したオーブンで約20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません