アプリで広告非表示を体験しよう

パスタの茹で汁★スープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
パスタの茹で汁を無駄にしない使い切り
かにみそが香る美味しいスープです♪

材料(2人分)

パスタの茹で汁
400cc
かにみそバーニャカウダ
小さじ2
固形コンソメ
1個
ソーセージ
4本
玉ねぎ
20g
コショウ
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタの茹で汁にコンソメ、
    玉ねぎスライス、ソーセージハーフカットを入れ沸騰させます。
  2. 2
    かにみそバーニャカウダ
  3. 3
    カップに小さじ1入れます。
  4. 4
    そこにパスタの茹で汁を入れ
    コショウをふって完成です。
    簡単ですが、かなり奥が深い味になります。

おいしくなるコツ

かにみそバーニャカウダが決め手です♪

きっかけ

もったいない茹で汁

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
簡単 時短 アウトドア キャンプ
料理名
パスタの茹で汁★使い切りスープ★

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする