アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンのまま!チーズあふれるキムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズに溺れたい
全て適当!!カロリー爆弾!!

材料(1人分)

お好きな具
50gくらい
白ごはん
約100g
キムチの素
大さじ3
塩こしょう
少々
チーズ
ひとつかみ
牛乳
大さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油をひいたフライパンで具を炒める。今回は冷凍してあった豚肉とキャベツを使用しました。
  2. 2
    ご飯を加えて炒める。
  3. 3
    塩こしょうとキムチの素を加えて炒める。
  4. 4
    キムチチャーハンを真ん中に寄せておく。今回は見た目をちょっとでも良くするためにお皿に1回盛ってひっくり返しました。
  5. 5
    別皿にチーズと牛乳を入れて600Wで1分半チンする。めんどくさかったら、直接フライパンにチーズと牛乳を入れて溶かしても大丈夫です。
  6. 6
    溶かしたチーズをチャーハンの周りに流し入れて、完成!

おいしくなるコツ

キムチの素がなかったらキムチで大丈夫です!コチュジャンも入れても美味しいです。

きっかけ

チーズとキムチが食べたすぎて!!

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする