フライパンのまま!チーズあふれるキムチチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好きな具
- 50gくらい
- 白ごはん
- 約100g
- キムチの素
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 少々
- チーズ
- ひとつかみ
- 牛乳
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
-
- ごま油をひいたフライパンで具を炒める。今回は冷凍してあった豚肉とキャベツを使用しました。
-
- 2
-
- ご飯を加えて炒める。
-
- 3
-
- 塩こしょうとキムチの素を加えて炒める。
-
- 4
- キムチチャーハンを真ん中に寄せておく。今回は見た目をちょっとでも良くするためにお皿に1回盛ってひっくり返しました。
-
- 5
-
- 別皿にチーズと牛乳を入れて600Wで1分半チンする。めんどくさかったら、直接フライパンにチーズと牛乳を入れて溶かしても大丈夫です。
-
- 6
- 溶かしたチーズをチャーハンの周りに流し入れて、完成!
おいしくなるコツ
キムチの素がなかったらキムチで大丈夫です!コチュジャンも入れても美味しいです。
きっかけ
チーズとキムチが食べたすぎて!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません