中はふんわ〜り 外はカリッ!ドーナツ ♡ スイーツ レシピ・作り方
材料((10個分)人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 40g
- バター
- 20g
- 牛乳
- 30cc
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 粉糖
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- バターは溶かしておきます。
-
- 2
- 卵と砂糖をボールに入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2へ1と牛乳を入れ、さらに良く混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3へ、薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるい入れ、ゴムベラでサックリと混ぜ合わせます。
-
- 5
- ボールにラップをかけ、30分休ませます。
-
- 6
- フライパンに油を入れ、160〜170度にします。
-
- 7
- 作業台へ薄力粉で打ち粉(分量外)をして、冷蔵庫から取り出した生地を10等分して丸めます。
-
- 8
- 6へ7を入れ、きつね色になるまで揚げます。
-
- 9
- キッチンペーパーの上で余分な油を取り除き、茶こしで粉糖をふりかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手軽に出来て、中はふんわり外はカリッと、美味しいドーナツです(^^)