材料(4人分)
- 大根
- 4分の1本
- きゅうり
- 1本
- コーン
- 1缶
- 塩
- 小さじ2分の1
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 薄口しょう油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根ときゅうりは細く切る。
-
- 2
- 大根は塩をかけて、もみ、10分程度おく。
-
- 3
- 大根は軽く水洗いして、ざるに入れる。
薄口しょう油とごま油を上から回しかける。
-
- 4
- 大根ときゅうりとコーンをお皿の上で合わせて、マヨネーズであえる。
おいしくなるコツ
2で調味料を回しかけた後は、しっかりと水分を切ってください。
お好みでツナを加えても美味しいです^ ^
きっかけ
大根の大量消費に♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぜひお試しください♡