作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎは薄切りにする。
ニンニクはみじん切りにする
-
- 2
- じゃがいもは水につけて灰汁を抜いてからレンジで8分ほどチンして火を通しておく。玉ねぎはレンジで2分ほどチンしておく
-
- 3
- 弱火で熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りが出てきたら挽肉を炒める。
-
- 4
- ひき肉に火が通ってきたら、2と砕いたコンソメキューブを入れて軽く炒める。火を止めて小麦粉を入れて全体を混ぜ合わせる。
-
- 5
- 牛乳を入れて混ぜたら、再び火をつけてとろみをつける。塩胡椒で味を整える
-
- 6
- グラタン皿に5、スライスチーズ、マヨネーズを乗せてトースターで焼き目がつくまで焼いたら完成
おいしくなるコツ
ニンニクをたっぷり入れてください
きっかけ
じゃがいもをメインのおかずをつくりたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません