コストコのジュースでマンゴープリン レシピ・作り方
材料(6人分)
- マンゴージュース
- 600ml
- 生クリーム
- 100ml
- 牛乳
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ1
- ゼラチン
- 2袋
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゼラチンを水でふやかしておく
-
- 2
- 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて沸騰直前まで温める
-
- 3
- 火を止めて、ゼラチンを入れて溶かす
-
- 4
- 3にマンゴージュース
を入れて混ぜる
-
- 5
- 容器によそって冷やし固めれば完成
おいしくなるコツ
牛乳なしでマンゴージュースと生クリームだけの方がマンゴー感が出ると思います
きっかけ
マンゴージュースを消費したかったので