アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとナスのパン生地ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
薄く伸ばしてパリッと焼いて

材料(1人分)

パン生地
一枚分
エリンギ
1/2本
ナス
5cm
ピザソース
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
ベビーチーズ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン生地を薄く広げ、オーブンシートに置く。
    ナスとエリンギを洗ってスライスする。
  2. 2
    パン生地にピザソースを塗る。
    1の具材とカットしたチーズをのせる。
    オリーブオイルをまぶす。
  3. 3
    2を200度のオーブンで17分くらい焼く。
    パンが中まで焼けたら完成。

きっかけ

お腹いっぱい食べたいと思って。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする