大豆粉☆チーズクリームサンドケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 35g
- 米油
- 15g
- ヨーグルト
- 110g
- インスタントコーヒー
- 1g
- ☆大豆粉
- 40g
- ☆米粉
- 15g
- ☆アーモンドパウダー
- 30g
- ☆ココアパウダー
- 15g
- ☆ベーキングパウダー
- 4g
- クリームチーズ
- 70g
- 絹ごし豆腐
- 70g
- きび砂糖
- 20g
- 米粉
- 5g
作り方
-
- 1
- 型に耐熱用のオーブンシートを敷く。クリームチーズは室温にもどす。豆腐は水切りする。
-
- 2
- クリームチーズ・豆腐・きび砂糖・米粉を混ぜ合わせ、チーズクリームを作っておく。
-
- 3
- ■ココア生地
ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を入れ混ぜる。
-
- 4
- 米油→ヨーグルト→インスタントコーヒーの順に入れ、その都度混ぜる。
-
- 5
- ☆の粉類を入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 6
- ココア生地を型に1/3量流し入れ、その上にチーズクリーム生地を1/2量流し入れる。
-
- 7
- 残りのココア生地1/3→チーズクリーム生地→ココア生地1/3の順に入れていく。
-
- 8
- 180℃に予熱したオーブンで40分焼いて完成。
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