大豆粉☆チーズクリームサンドケーキ レシピ・作り方

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ちーたまちー
大豆粉ココア生地に、豆腐入りのあっさりチーズクリームをはさんで焼きました。

材料(/1台人分)

2個
ひとつまみ
きび砂糖
35g
米油
15g
ヨーグルト
110g
インスタントコーヒー
1g
☆大豆粉
40g
☆米粉
15g
☆アーモンドパウダー
30g
☆ココアパウダー
15g
☆ベーキングパウダー
4g
クリームチーズ
70g
絹ごし豆腐
70g
きび砂糖
20g
米粉
5g

作り方

  1. 1
    型に耐熱用のオーブンシートを敷く。クリームチーズは室温にもどす。豆腐は水切りする。
  2. 2
    クリームチーズ・豆腐・きび砂糖・米粉を混ぜ合わせ、チーズクリームを作っておく。
  3. 3
    ■ココア生地
    ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を入れ混ぜる。
  4. 4
    米油→ヨーグルト→インスタントコーヒーの順に入れ、その都度混ぜる。
  5. 5
    ☆の粉類を入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  6. 6
    ココア生地を型に1/3量流し入れ、その上にチーズクリーム生地を1/2量流し入れる。
  7. 7
    残りのココア生地1/3→チーズクリーム生地→ココア生地1/3の順に入れていく。
  8. 8
    180℃に予熱したオーブンで40分焼いて完成。

きっかけ

贈り物用に。

公開日:2020/11/25

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カテゴリ
ココアその他のケーキクリームチーズ

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