大豆粉☆チーズクリームサンドケーキ レシピ・作り方

大豆粉☆チーズクリームサンドケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
大豆粉ココア生地に、豆腐入りのあっさりチーズクリームをはさんで焼きました。

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 型に耐熱用のオーブンシートを敷く。クリームチーズは室温にもどす。豆腐は水切りする。
  2. 2 クリームチーズ・豆腐・きび砂糖・米粉を混ぜ合わせ、チーズクリームを作っておく。
  3. 3 ■ココア生地
    ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を入れ混ぜる。
  4. 4 米油→ヨーグルト→インスタントコーヒーの順に入れ、その都度混ぜる。
  5. 5 ☆の粉類を入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  6. 6 ココア生地を型に1/3量流し入れ、その上にチーズクリーム生地を1/2量流し入れる。
  7. 7 残りのココア生地1/3→チーズクリーム生地→ココア生地1/3の順に入れていく。
  8. 8 180℃に予熱したオーブンで40分焼いて完成。

きっかけ

贈り物用に。

  • レシピID:1440031305
  • 公開日:2020/11/25
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ココアその他のケーキクリームチーズ
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