大豆粉☆チーズクリームサンドケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 型に耐熱用のオーブンシートを敷く。クリームチーズは室温にもどす。豆腐は水切りする。
- 2 クリームチーズ・豆腐・きび砂糖・米粉を混ぜ合わせ、チーズクリームを作っておく。
-
3
■ココア生地
ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を入れ混ぜる。 - 4 米油→ヨーグルト→インスタントコーヒーの順に入れ、その都度混ぜる。
- 5 ☆の粉類を入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 6 ココア生地を型に1/3量流し入れ、その上にチーズクリーム生地を1/2量流し入れる。
- 7 残りのココア生地1/3→チーズクリーム生地→ココア生地1/3の順に入れていく。
- 8 180℃に予熱したオーブンで40分焼いて完成。
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