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りんごのパンプリン(食パン) レシピ・作り方

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ぷよぷよだんご
手がこんでいそうですが簡単です。食パンのパンプリンです。りんごを薄切りにして上にのせて焼きました。冷蔵庫で冷やしてメープルシロップをかけて仕上げます♪

材料(5~6人分人分)

食パン(6枚切り)
3枚
☆卵
2個
☆砂糖
60g
☆牛乳
300g
☆バニラエッセンス
少々
りんご
1個
干しぶどう
40g
熱湯(干しぶどうを柔らかくするため)
約150cc
メープルシロップ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ボールに☆を入れまぜ合わせ卵液を作ります。干しぶどうは熱湯に3分程浸します。
  2. 2
    食パンは適当に切り(今回は三角に切りました)1の卵液に浸します。
  3. 3
    りんごは皮をむき薄切りにします。
    1の干しぶどうはざるに取り水気をきります。
  4. 4
    ケーキの型(スクエア型18cm)にクッキングシートをしきます。食パンを並べます。
    (パウンド型でも丸型でもOK)
  5. 5
    4の食パンの上にりんごを並べ間に干しぶどうを散らします。4の工程で余った食パンをりんごの間に挟みます。
    170度のオーブンで約25分焼きます。
    粗熱をとり冷蔵庫で冷やします♪
  6. 6
    メープルシロップをかけて出来上がり♪

    カットしたら断面はこんな感じです。
    冷やしてお召し上がりください♪

おいしくなるコツ

食パンに卵液をしっかり染み込ませてください。 よく冷やすと美味しいとおもいます。

きっかけ

りんごをいただいたのでパンプリンにトッピングしてみました。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングりんごその他の焼き菓子食パンパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
りんご 食パン 干しぶどう メープルシロップ
料理名
りんごのパンプリン(食パン)

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ぷよぷよだんご 作るのも食べるのも好きです。家族が多くガッツリ系 ヘルシー系 時短と経済的な事も考えつつ日々お料理を楽しんでいます。みなさんのレシピも作らせていただき楽しく交流できる事が励みになります。 よろしくお願いします。

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