材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 小ネギのみじん切り
- 大さじ2
- 油揚げ
- 1/2枚
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵2個は割りほぐし、めんつゆと水を加えよく混ぜる。油揚げは細かく切り、小ネギとともに卵に加えて混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き器にサラダ油を引いて卵の半分を流し入れ焼く。焼けてきたらクルクル巻き、残りの卵を流し入れ同じように巻く。しばらくフタをして余熱で火を通します。切り分けて完成です。
おいしくなるコツ
油揚げが味を含んから美味しいです。
きっかけ
お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません