材料(2人分)
- 玉子
- 2個
- 水
- 大さじ2
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- あかり(たらこのふりかけ)
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- 玉子を十分溶き、調味料と水とあかりを全て入れます。
-
- 2
- 熱した玉子焼き用のフライパンに、4回に分けるように溶き玉子を入れ、火が通る前にまた溶き丸く巻くのを繰り返します。
-
- 3
- 最後にひとつの丸になったら、横に4等分に切って完成です。
おいしくなるコツ
あかりはほんのり色が付いた程度なので、辛さを求める方はもうちょっと量を増やしてもいいと思います。
きっかけ
あかりを使った料理をしてみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません