アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのりピリ辛、あかりの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラッパー
姉に教わった卵焼きをアレンジしてみました。

材料(2人分)

玉子
2個
大さじ2
濃口醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
あかり(たらこのふりかけ)
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子を十分溶き、調味料と水とあかりを全て入れます。
  2. 2
    熱した玉子焼き用のフライパンに、4回に分けるように溶き玉子を入れ、火が通る前にまた溶き丸く巻くのを繰り返します。
  3. 3
    最後にひとつの丸になったら、横に4等分に切って完成です。

おいしくなるコツ

あかりはほんのり色が付いた程度なので、辛さを求める方はもうちょっと量を増やしてもいいと思います。

きっかけ

あかりを使った料理をしてみたかったので。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする