材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 水煮大豆
- 50g
- ハム
- 1/4枚
- 顆粒だし
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ハムはみじん切りにする。卵3個は割りほぐし、水煮大豆 ハム 顆粒だし しょうゆを加えよく混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き器にサラダ油を引いて、卵の1/3を流し入れ焼く。大豆が均等に散らばるようにしながら巻いていく。同様にあと2回流し入れ焼いていく。
おいしくなるコツ
弱火で中まで火を通します。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません