材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 大根
- 80g
- にんじん
- 30g
- 小ネギ
- 20g
- 水
- 400ml
- 味噌
- 小さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はさいの目に切る。大根は皮をむいていちょう切り、にんじんもいちょう切りにする。小ネギは細かく切る。
-
- 2
- 鍋に水 大根 にんじんを入れ煮る。大根が煮えたら豆腐を加え、顆粒だし 味噌を入れ混ぜる。お椀にもり、小ネギをふれば完成です。
おいしくなるコツ
お味噌汁が美味しい季節になりました。
きっかけ
お味噌汁大好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません