レアチーズプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温に戻し、泡立て器で混ぜておきます。
- 2 鍋に牛乳と砂糖を入れて中火にし、沸騰直前で火を止め、お湯でふやかしたゼラチンを入れてゼラチンを溶かします。
- 3 1に2を数回に分けて入れながら混ぜ、一度濾します。
- 4 型に入れて冷蔵庫で30分ほど冷やし固め、お好みでフルーツを飾れば完成です。
きっかけ
爽やかなプリンが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ゼラチンは種類にもよりますが、お湯でふやかしてから使用してください。
- レシピID:1440030423
- 公開日:2020/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません