材料(2人分)
- 冷凍アジフライ
- 2枚
- サラダ油
- 300ml
- キャベツ
- 3枚
- にんじん
- 少々
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍アジフライは冷凍庫から出し、しばらく常温でおいておく。
-
- 2
- サラダ油を160度に熱しアジフライを揚げる。最後に強火にして、からっと仕上げる。
-
- 3
- キャベツは1口サイズ、にんじんは千切りにし、電子レンジで温める。酢 砂糖 塩を混ぜ、キャベツ にんじんと合わせる。
-
- 4
- アジフライを皿に盛り、付け合わせに手順3をのせたら完成です。
おいしくなるコツ
最後に強火で揚げるとからっと仕上がります。
きっかけ
アジフライが好きで作りました。