手作り♪味付け牛肉の冷凍保存☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
特売で多めに買った牛肉、そのままではなく下味を付けて冷凍するとさらにおいしく食べられます!1ヶ月冷凍可能☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉薄切り
200g~250g
焼肉のタレ
大さじ3
フリーザーバッグ
1枚

作り方

  1. 1
    フリーザーバッグに牛肉と焼肉のタレを入れ、よく揉み込む
  2. 2
    空気を抜いて、冷凍庫へ入れる
  3. 3
    食べるときは冷凍庫で解凍して、しっかり加熱してください

おいしくなるコツ

しっかり揉み込むとお肉も柔らかくなります

きっかけ

味付け肉を作りたくて

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/24 21:53
牛肉はあまり変えないので鶏肉で代用したよ∩^ω^∩ 味が染み込んで美味しくなりそう♪♪ 素敵なレシピありがとうございます!!
ろーるけーき
鶏肉もいいですね!ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする