もっちり♪生麺(中華麺)の焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 豚肉
- 50g
- キャベツ
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- もやし
- 30g
- ☆お好みソース
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- 鰹節
- 少量
- 青のり
- 少量
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷり水を入れ、沸かしておく
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに、キャベツはざく切り、玉ねぎは5㎜幅の細切りにする
-
- 3
- フライパンに油を敷き、豚肉を炒める
-
- 4
- 豚肉に火が通ったらキャベツ、玉ねぎ、もやしを入れて炒める
-
- 5
- 沸騰したお湯で中華麺を茹でる(通常より1分短く)
-
- 6
- 中華麺が茹で上がったらら、ぬめりを取るために水洗いする
-
- 7
- 6をフライパンに入れ、中火にかけ混ぜる
-
- 8
- ☆を入れて炒めたら完成!
-
- 9
- お好みで鰹節や青のりをかけてください
おいしくなるコツ
中華麺なので、出来上がったらすぐに食べてください!
きっかけ
小さいときに母がよく作ってくれました☆