離乳食★かぼ玉ほうれん草のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
カラフルに

材料(1人分)

かぼちゃ
30g
玉ねぎ
1/4個
ほうれん草
一株
600cc
白だし
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむいて、一口大にきる。
    ほうれん草はざく切りにする。
    玉ねぎはみじんぎりにする。
  2. 2
    お鍋に水をはり、白だしと醤油を加えてから野菜を7分中火にかける。
  3. 3
    水気をきってもりつけて、すりごまをかけて完成

きっかけ

栄養を凝縮したくて

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする