アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★なすとかぼちゃのあっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
鰹節で味をととのえて

材料(1人分)

なす
1/2本
かぼちゃ
50g
鰹節
半パック
400cc
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは皮をむいて半月きりにする。
    かぼちゃも皮をむいて一口大にきる。
    お鍋に水をはり、野菜を8分中火にかける。
  2. 2
    醤油をまわしかけてなじませる。
    お皿に盛り付けたら、鰹節をふりかけて完成♪

きっかけ

焼きナスに鰹節をかけるのを参考に

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする