アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★なすととりむね肉のスナップエンドウごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
旬の美味しさを

材料(1人分)

スナップエンドウ
2本
なす
1/3本
とりむね肉
30g
400cc
鰹節
半パック
醤油
小さじ1/2
すりごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウはすじをとる。
    なすは皮をむいて半月きりにする。
    とりむね肉はみじんぎりにする。
  2. 2
    お鍋に水をはり、鰹節と、具をいれて6分中火にかける。
    仕上げに醤油を加えてから馴染ませる。
  3. 3
    水気をきって、すりごまをふりかけて完成♪

きっかけ

スナップエンドウ消費に

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする