アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入り☆チョコクリチレモンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豆腐入りのしっとり生地に、レモン汁でさっぱりと。オイルかなり控えめです。

材料(/1台人分)

絹ごし豆腐
100g
1個
ひとつまみ
きび砂糖
35g
米油
10g
豆乳
15g
レモン汁
15g
☆小麦粉
80g
☆アーモンドパウダー
20g
☆ベーキングパウダー
3.5g
チョコレート
20g
クリームチーズ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    型に耐熱用の型紙を敷く。チョコレートは刻む。クリームチーズは7〜8㎜角に切る。
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れて泡立て器で滑らかにし、卵を割り入れて混ぜる。
  3. 3
    塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4
    米油・豆乳・レモン汁を入れて混ぜる。
  5. 5
    ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  6. 6
    チョコとクリームチーズを入れてざっくり混ぜる。
  7. 7
    生地を型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成。

きっかけ

自分のおやつ用に。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のケーキレモンケーキレモンチョコレートケーキ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする