豆腐入り☆チョコクリチレモンケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
- 絹ごし豆腐
- 100g
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 35g
- 米油
- 10g
- 豆乳
- 15g
- レモン汁
- 15g
- ☆小麦粉
- 80g
- ☆アーモンドパウダー
- 20g
- ☆ベーキングパウダー
- 3.5g
- チョコレート
- 20g
- クリームチーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- 型に耐熱用の型紙を敷く。チョコレートは刻む。クリームチーズは7〜8㎜角に切る。
-
- 2
- ボウルに豆腐を入れて泡立て器で滑らかにし、卵を割り入れて混ぜる。
-
- 3
- 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
-
- 4
- 米油・豆乳・レモン汁を入れて混ぜる。
-
- 5
- ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 6
- チョコとクリームチーズを入れてざっくり混ぜる。
-
- 7
- 生地を型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成。
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