材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個(400g)
- 人参
- 1/2(40g)
- 玉ねぎ
- 1/4(20g)
- きゅうり
- 1本
- A)プレーンヨーグルト
- 大さじ4
- A)マヨネーズ
- 大さじ4
- A)塩
- 小さじ2/3
- A)こしょう
- 少々
- A)レモン汁
- 小さじ4
作り方
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- 1
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- じゃがいもは皮をむいて6等分に切り、にんじんは皮をむいていちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水けをきる。きゅうりは薄い輪切にする。ハムは1.5cm角に切る。
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- 2
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- 鍋に塩を加えた鍋を沸かし、じゃがいもとにんじんを中火で15〜20分ほど茹でる。
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- 3
- ボウルに2と玉ねぎ、きゅうりを入れて、Aであえる。
おいしくなるコツ
粗めにじゃがいもを潰す方が美味しいです。
きっかけ
家にある物で出来ると思います。