材料(/1台人分)
- 卵
- 1コ
- 豆乳
- 110g(卵と合わせて170)
- 米油
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 50g
- ☆米粉
- 120g
- ☆アーモンドパウダー
- 20g
- ☆ベーキングパウダー
- 6g
- ココア
- 10g
- クリームチーズ
- 30g
作り方
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- 1
- 型に耐熱用のシートを敷く。クリームチーズは7〜8㎜角に切る。
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- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、豆乳→米油の順に加えて混ぜる。
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- 3
- 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
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- 4
- ☆の粉類を入れて混ぜる。
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- 5
- 生地を半分に分け、片方にココアを混ぜる。生地がかたいようなら、豆乳(分量外)10g〜入れて混ぜる。
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- 6
- クリームチーズをトッピング用に半分残し、残りをプレーン生地とココア生地に半分ずつ混ぜる。
-
- 7
- プレーン生地とココア生地をまだらになるように型に入れ、箸などでグルグルと混ぜマーブル模様にする。
-
- 8
- 半分残しておいたクリームチーズをトッピングし、170℃に予熱したオーブンで30分〜焼いて完成。
きっかけ
米粉を使ったおやつを作りたかったので。
贈り物に。
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