離乳食★豆腐カリフラワーハンバーグの温野菜添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 醤油
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
- カリフラワー、ブロッコリー
- 一房
作り方
-
- 1
- ブロッコリーとカリフラワーは水にさらしておく。
小さい房に切り分ける。
シリコンスチーマーにいれて、電子レンジであたためる。
カリフラワーは小さじ1だけみじんぎりする。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにし、油をしいたフライパンで飴色になるまで炒める。
絹ごし豆腐と、炒めた玉ねぎ、片栗粉、醤油、みじんぎりカリフラワーを混ぜる。
一口大に形を整えフライパンで焼く。
-
- 3
- 豆腐ハンバーグに、ブロッコリーとカリフラワーをそれぞれ20gずつ盛り付けて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません