アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★豆腐カリフラワーハンバーグの温野菜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
ワンプレートごはん♪

材料(1人分)

絹ごし豆腐
100g
玉ねぎ
1/4個
醤油
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
カリフラワー、ブロッコリー
一房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーとカリフラワーは水にさらしておく。
    小さい房に切り分ける。
    シリコンスチーマーにいれて、電子レンジであたためる。
    カリフラワーは小さじ1だけみじんぎりする。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし、油をしいたフライパンで飴色になるまで炒める。
    絹ごし豆腐と、炒めた玉ねぎ、片栗粉、醤油、みじんぎりカリフラワーを混ぜる。
    一口大に形を整えフライパンで焼く。
  3. 3
    豆腐ハンバーグに、ブロッコリーとカリフラワーをそれぞれ20gずつ盛り付けて完成!

きっかけ

豆腐ハンバーグのアレンジ模索に。

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする