材料(1台人分)
- 卵
- 2コ
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 35g
- 米油
- 30g
- マロンペースト
- 100g
- 豆乳
- 20g
- ラム酒
- 10g
- ☆米粉
- 100g
- ☆アーモンドパウダー
- 20g
- ☆ベーキングパウダー
- 4g
- クリームチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- 型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズは7〜8㎜角に切る。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、塩・きび砂糖を混ぜる。
-
- 3
- 米油・豆乳・マロンペースト・ラム酒を加えて混ぜる。
-
- 4
- ☆の粉類を混ぜ合わせ、切っておいたクリームチーズを入れてざっくりと混ぜる。
-
- 5
- 170℃に予熱したオーブンで30分〜焼いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません