米粉マロンケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
米粉とマロンペーストでしっとりもっちり♪クリームチーズとの相性も抜群です。

材料(1台人分)

2コ
ひとつまみ
きび砂糖
35g
米油
30g
マロンペースト
100g
豆乳
20g
ラム酒
10g
☆米粉
100g
☆アーモンドパウダー
20g
☆ベーキングパウダー
4g
クリームチーズ
30g

作り方

  1. 1
    型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズは7〜8㎜角に切る。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、塩・きび砂糖を混ぜる。
  3. 3
    米油・豆乳・マロンペースト・ラム酒を加えて混ぜる。
  4. 4
    ☆の粉類を混ぜ合わせ、切っておいたクリームチーズを入れてざっくりと混ぜる。
  5. 5
    170℃に予熱したオーブンで30分〜焼いて完成。

きっかけ

贈り物に。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
米粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする