離乳食★なめことホウレン草の白あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
なめこのねばねばと豆腐は相性がいいです。

材料(1人分)

なめこ
1/4袋
絹ごし豆腐
50g
ホウレン草
一株
600cc
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    なめこは水洗いをして軽くぬめりをとる。
    ホウレン草は5mm大にきる。
    絹ごし豆腐は一口大にきる。
  2. 2
    お鍋に水と醤油と具材をいれて5分中火にかける。
    お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

なめこが安かったので。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする