離乳食★にんじんホウレン草とえびいものとりもも煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 1/3本
- ホウレン草
- 1束
- えびいも
- 一個
- とりもも肉
- 50g
- 水
- 600cc
- 白だし
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- にんじんとえびいもの皮をむいて、半月きりにする。
ホウレン草はざく切りにする。
とりもも肉の脂肪と筋を除いて一口大にきる。
-
- 2
- お鍋に水をはり、にんじん、とりもも肉から中火にかける。5分したら残りの具材と白だし、醤油を入れてさらに10分茹でる。
-
- 3
- やわらかくなったら、みじんぎりにする。
具材をそれぞれ15gずつ盛り付けて完成!
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