アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★にんじんホウレン草とえびいものとりもも煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
大人の煮物に近づけて

材料(1人分)

にんじん
1/3本
ホウレン草
1束
えびいも
一個
とりもも肉
50g
600cc
白だし
小さじ1/2
醤油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとえびいもの皮をむいて、半月きりにする。
    ホウレン草はざく切りにする。
    とりもも肉の脂肪と筋を除いて一口大にきる。
  2. 2
    お鍋に水をはり、にんじん、とりもも肉から中火にかける。5分したら残りの具材と白だし、醤油を入れてさらに10分茹でる。
  3. 3
    やわらかくなったら、みじんぎりにする。
    具材をそれぞれ15gずつ盛り付けて完成!

きっかけ

とりももから美味しい出汁がでるので。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする