アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★りんごキャベツと鯛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
葉物野菜不足解消に。

材料(1人分)

鯛のお刺身
三切れ
キャベツ
2枚
りんご
1/8個
各600cc
出汁昆布
ひとつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
    鍋に水をはり、10分中火にかける。
    火が通ったら5mm大に切り分ける。
  2. 2
    お鍋に水をはり、鯛のお刺身を出汁昆布と一緒に中火にかける。
    火が通ったらほぐしておく。
    りんごは一口大に刻んだら電子レンジであたためる。
  3. 3
    具材をそれぞれ20gずつ盛り付けて完成!

きっかけ

りんごを簡単に火を通したくて。

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)キャベツりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする