アプリで広告非表示を体験しよう

人参と豆腐と赤カブの葉のわかめ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
彩りもきれいな一品です!

材料(3人分)

500㏄
粉末だし
小さじ1
味噌
大さじ2
豆腐
1/2丁
人参
1/2本
赤カブの葉
1株分
カットわかめ
ひとつまm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に粉末だしを入れ、温まったらカットした豆腐、にんじん、赤カブの葉を入れます。
  2. 2
    にんじんに火が通ったら火を止め、味噌を溶き入れ、カットわかめを加えます。
  3. 3
    わかめが戻ったら、仕上げに軽く混ぜ合わせて完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です!

公開日:2019/11/03

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする