離乳食中期★カツオと玉ねぎのとろとろ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生カツオ
- 1冊
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水(カツオ用)
- 500cc
- 水(玉ねぎ用)
- 400cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生カツオを薄切りにして、水を張った鍋で5分中火にかける。
火が通ったら、食べやすい大きさにほぐす。
-
- 2
- 玉ねぎはくしぎりにする。
お鍋に水をはり、20分中火にかける。
くたくたになったら、2~3mm大のみじん切りにする。
-
- 3
- カツオと玉ねぎ10gずつまぜて、水溶き片栗粉でなめらかにしたら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません