アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期★カツオと玉ねぎのとろとろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
ぱさつくカツオも、とろとろにすることで食べやすくなります!玉ねぎの旨味と一緒に召し上がれ♪

材料(1人分)

生カツオ
1冊
玉ねぎ
1/4個
水(カツオ用)
500cc
水(玉ねぎ用)
400cc
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生カツオを薄切りにして、水を張った鍋で5分中火にかける。
    火が通ったら、食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2
    玉ねぎはくしぎりにする。
    お鍋に水をはり、20分中火にかける。
    くたくたになったら、2~3mm大のみじん切りにする。
  3. 3
    カツオと玉ねぎ10gずつまぜて、水溶き片栗粉でなめらかにしたら完成♪

きっかけ

カツオが飲み込みづらそうだったので。

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎかつお

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする