離乳食中期★鰹節の旨味がギュッ豆腐とキャベツ粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 3枚
- 絹ごし豆腐
- 30g
- 冷凍7倍粥
- 60g
- 水
- 600cc
- 鰹節
- 1袋
作り方
-
- 1
- お鍋に水をはり、鰹節とキャベツを中火にかける。
15分したら絹ごし豆腐を入れて、さらに3分あたためる。
-
- 2
- キャベツの水気をきって、2~3mm大のみじん切りにする。
豆腐も軽くつぶしておく。
-
- 3
- 冷凍7倍粥にごく少量水をふりかけて、電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
-
- 4
- お粥にキャベツのみじん切り10g、豆腐、煮汁大さじ1をまぜて、なめらかになったら完成♪
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