アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期★鰹節の旨味がギュッ豆腐とキャベツ粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
野菜の旨味と豆腐の歯応え、和風出汁の美味しさを楽しんで♪

材料(1人分)

キャベツ
3枚
絹ごし豆腐
30g
冷凍7倍粥
60g
600cc
鰹節
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水をはり、鰹節とキャベツを中火にかける。
    15分したら絹ごし豆腐を入れて、さらに3分あたためる。
  2. 2
    キャベツの水気をきって、2~3mm大のみじん切りにする。
    豆腐も軽くつぶしておく。
  3. 3
    冷凍7倍粥にごく少量水をふりかけて、電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
  4. 4
    お粥にキャベツのみじん切り10g、豆腐、煮汁大さじ1をまぜて、なめらかになったら完成♪

きっかけ

なるべく簡単に作りたくて研究していて。

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)絹ごし豆腐キャベツおかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする