アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期★鮭とキャベツたっぷり雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
野菜の出汁と和風だしで美味しく♪

材料(1人分)

生鮭
1切れ
キャベツ
3枚
水(鮭用)
500cc
水(キャベツ用)
600cc
冷凍7倍粥
60g
鰹節出汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水をはり、生鮭を20分中火にかける。
    火が通ったら、皮と骨を丁寧に取り除いてほぐす。
  2. 2
    お鍋に水をはり、キャベツを20分中火にかける。
    水気をきったら、2~3mmのみじん切りにする。
  3. 3
    冷凍7倍粥にごく少量水をふりかけて、電子レンジ600wで2分あたためる。
  4. 4
    お粥と鮭10g、キャベツ10g、キャベツの煮汁大さじ1、鰹節出汁大さじ1を混ぜ合わせてなじんだら完成♪

きっかけ

野菜の煮汁と鰹節出汁で、味に深みが出るから。

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)キャベツ鮭全般おかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする