離乳食中期★鮭とキャベツたっぷり雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生鮭
- 1切れ
- キャベツ
- 3枚
- 水(鮭用)
- 500cc
- 水(キャベツ用)
- 600cc
- 冷凍7倍粥
- 60g
- 鰹節出汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋に水をはり、生鮭を20分中火にかける。
火が通ったら、皮と骨を丁寧に取り除いてほぐす。
-
- 2
- お鍋に水をはり、キャベツを20分中火にかける。
水気をきったら、2~3mmのみじん切りにする。
-
- 3
- 冷凍7倍粥にごく少量水をふりかけて、電子レンジ600wで2分あたためる。
-
- 4
- お粥と鮭10g、キャベツ10g、キャベツの煮汁大さじ1、鰹節出汁大さじ1を混ぜ合わせてなじんだら完成♪
きっかけ
野菜の煮汁と鰹節出汁で、味に深みが出るから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません