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離乳食中期★ツナ玉の出汁煮 レシピ・作り方

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もん1223
和風出汁で食べやすく♪

材料(1人分)

ツナ
1缶
冷凍玉ねぎみじん切り
10g
お湯
150cc
鰹節
1袋
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作り方

  1. 1
    ツナに熱湯をかけ油抜きをする。
    ほぐして食べやすい大きさにする。
  2. 2
    茶漉しに鰹節をいれ、お湯を注いで10分おいて和風出汁をとる。
  3. 3
    冷凍玉ねぎみじん切りを、電子レンジ600wで40秒あたためる。
  4. 4
    1と2と3をほぐしながらまぜたら完成♪

きっかけ

パサつくツナと、異なる食感の玉ねぎを美味しく食べてほしくて。

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ツナ缶玉ねぎ

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